4 coisas que seus amigos sabem sobre você no Facebook

Como muitos de vocês sabem, o Facebook pede algumas informações pessoais para se registrar. No entanto, alguns mecanismos de aplicação podem fazer com que essas informações sejam expostas na rede social a qualquer pessoa, o que pode ser perigoso.

Expor dados como data de nascimento, local, endereço de e-mail e até mesmo coisas que você gosta pode colocar sua privacidade em risco.

No entanto, é possível desativar a exibição desses dados pessoais para todos os usuários do Facebook através do menu “Configurações e privacidade”. A guia está na parte inferior do menu que o usuário acessa para visualizar suas informações de perfil.

Por esse motivo, criamos uma lista de quatro coisas que seus amigos sabem sobre você no Facebook e como ocultar essas informações pessoais.

Data de nascimento

O usuário deve inserir sua data de nascimento ao criar uma conta no Facebook. No entanto, nem todos concordam que esses dados sejam exibidos em seus perfis, pois são informações privadas necessárias para a realização de diversos tipos de procedimentos. Para ocultar essas informações, o usuário deve ir até “Configurações e privacidade” e tocar em “Atalhos de privacidade”.

Em seguida, selecione a opção “Revisar algumas configurações de privacidade importantes” e toque em “Quem pode ver o que você compartilha”. Ao selecionar “Continuar”, você deve pesquisar por “Data de nascimento”:

Endereço de email

A inscrição no Facebook requer um endereço de e-mail de login, que é exibido no seu perfil para que todos possam ver. Os usuários que preferirem ocultar suas informações devem acessar “Configurações e Privacidade” e ir em “Atalhos de Privacidade”. Toque em “Revisar algumas configurações de privacidade importantes” e vá para “Quem pode ver o que você compartilha”. Em seguida, você deve clicar em “Continuar” e procurar a opção “Email”.

Uma vez lá, basta tocar na seta correspondente e escolher entre “Público”, “Amigos” e “Só eu”.

Quando o usuário está online

Você também pode ver o status “online” dos contatos no Messenger. No entanto, o fato dessa informação estar disponível torna o usuário sujeito a receber mensagens em momentos indesejados.

Para desativar a opção, você deve abrir o aplicativo e tocar em Messenger. No menu superior esquerdo, toque na foto do perfil e vá para “Status Online”. Uma vez lá, pressione a tecla ao lado da frase “mostrar quando estiver online”.

Por fim, confirme a opção “desativar”.

Localização

A função “amigos próximos” permite saber a localização dos contatos em um mapa com alguma precisão. Isso com o objetivo de encontrar amigos ou conhecidos quando o usuário caminha ou viaja por determinado local.

Esta opção pode ser desativada no menu ao tocar em “Amigos próximos” e na engrenagem ao lado de seu nome. Por fim, toque em “Desativar amigos nas proximidades” para evitar que seus amigos saibam onde você esteve.

Um comentário

  1. Paulinho novembro 27, 2020 Responder

Comente este tutorial